Search

Behält die Übersicht: Florian Wirtz bei seinem Tor

Bayer Leverkusen muss um das Weiterkommen in der Europa League bangen. Der Fußball-Bundesligist verlor im Zwischenrunden-Hinspiel 2:3 (0:1) gegen die AS Monaco. Die Entscheidung über den Einzug ins Achtelfinale fällt am kommenden Donnerstag.

Höhepunkt aus Leverkusener Sicht war ein sehenswerter Treffer von Florian Wirtz in der 59. Minute zum zwischenzeitlichen 2:1. Der 19 Jahre alte Offensivspieler ließ mehrere Gegenspieler stehen und schoss den Ball von der Strafraumgrenze ins rechte Eck. Wirtz gilt als eine der größten deutschen Nachwuchshoffnungen. Bei der WM in Katar hatte er nach einem Kreuzbandriss noch gefehlt.

Ein Eigentor von Lukáš Hrádecký in der neunten Minute brachte Monaco zunächst in Führung. In der zweiten Hälfte gelang Moussa Diaby der Ausgleich (49. Minute), dem ein Treffer von Wirtz folgte, der aber nicht zum Sieg reichte. Krépin Diatta glich mit einem satten Schuss aus (74.). Kurz vor dem Ende traf Leverkusens Adam Hlozek (87.) den Pfosten und verpasste die große Chance zum Sieg – dann schockte Axel Disasi die Gastgeber mit dem Siegtor für Monaco.

Pechvogel Hrádecký schimpft nach dem Spiel

»Gott sei Dank haben wir noch ein zweites Spiel«, sagte Torwart Hrádecký bei RTL und schimpfte über die Szene vor dem 0:1. Dies sei »ein klares Foul« gewesen. »Ich werde dazu nichts mehr sagen, das ist eine Frechheit.« Torhüter Hrádecký wurde bei seinem Eigentor in der neunten Minute bedrängt vom früheren Schalker und Gladbacher Breel Embolo.

Damit nicht genug mit dem Hrádecký-Ärger. Nach dem lieferten sich Spieler und Offizielle des Bundesligisten eine Rangelei mit Akteuren der AS Monaco. Der Torhüter sagte dazu: »Das ist kindisch, ich weiß nicht, was da los ist. Keiner kann sich heutzutage mehr benehmen, es gibt keinen Respekt.«

Rangeleien nach dem Spiel

Im Achtelfinale stehen bereits die acht Gruppensieger der Europa-League-Gruppenphase, die vor der WM in Katar beendet wurde. Dazu gehören unter anderem der SC Freiburg und der FC Arsenal. Die Paarungen dieser Runde werden ab dem 9. März ausgetragen.

Eine Übersicht zur Europa League mit allen Ergebnissen finden Sie hier.