* * *
■野菜のうまみアップ! オリーブ油
調理に使う油として、すっかり定着したオリーブ油。オリーブの果実の香りが楽しめ、夏野菜との相性も抜群です。野菜に含まれる栄養の吸収率を上げるというメリットはもちろん、野菜のうまみも引き出します。オリーブ油で野菜を堪能しましょう。(料理:ワタナベマキ)
牛肉のタリアータ
イタリア語で“薄く切った”という意味のタリアータ。牛肉で野菜を巻いて召し上がれ。肉汁とオリーブ油でつくるソースが絶品です。
■えごま油とアマニ油であえ物&サラダ
えごま油とアマニ油は、健康効果で注目の「オメガ3系」の油。生活習慣病予防やアンチエイジングに効果があるといわれますが、熱に弱いので生で食べるのがポイント。そこで、それぞれの油の風味を生かしたあえ物やサラダをご紹介。上手なとり方をマスターして、もっと身近な油にしてみませんか?(料理:山脇りこ)
"油" - Google ニュース
August 01, 2020 at 06:00AM
https://ift.tt/315D5Jk
体にいい油で夏野菜をたっぷり食べよう (2020年8月1日) - エキサイトニュース
"油" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrqsGx
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini