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フライパンで鶏胸肉の竜田揚げ。油も最小限、フライパンで素早く完成(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

竜田揚げが食べたいけれど、漬け込みに時間がかかるし、油の処理も面倒…。そんな悩みは、鶏胸肉の薄切りなら一発解決! しょうゆとおろしショウガに5分漬けるだけ、フライパンでできるから油の量も最小限で済みます。 胸肉はコスパもいいので、うれしいことずくめです。 豆腐とツナ缶で「ほぼチキンナゲット」!安ウマレシピ

漬け時間5分で驚くほどしっとりサクサク! 薄切り鶏胸肉の竜田揚げ

●鶏胸肉のフライパン竜田揚げ 肉を薄いそぎ切りにして揚げ時間短縮! 最後にまぶす片栗粉でサクサク衣に。 【材料(4人分)】 ・鶏胸肉 2枚(500g) ・ショウガ(すりおろす) 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ2 ・片栗粉 大さじ6 ・揚げ油 適量 ・サラダ菜 4枚 ・レモン(くし形切り) 4切れ 【つくり方】 (1) 鶏肉は皮ごと1cm厚さのそぎ切りにし、ショウガ、しょうゆをからめて5分ほどおく。片栗粉をふり入れて全体にまぶす。 (2) フライパンに2cm深さの揚げ油を入れ、170℃に熱する。(1)を途中で一度上下を返して3分ほど揚げ、器に盛ってサラダ菜とレモンを添える。 [1人分281kcal]

<ポイント> フライパンなら、揚げ物も手軽に。油の温度が下がらないよう、2回に分けて揚げて。 <料理/高山かづえ 撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部>

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