Search

Platz vier bei der Heim-EM reichte dem DHB-Team nicht für die direkte Olympia-Quali. Gegen Algerien wollen die Deutschen nun den ersten Schritt Richtung Paris machen.

Nur rund eineinhalb Monate nach der Europameisterschaft im eigenen Land steht für Deutschlands Handball-Nationalmannschaft schon die nächste Entscheidung an. In einem Mini-Turnier streitet sich das DHB-Team mit Algerien, Kroatien und Österreich um die Tickets für die Olympischen Spiele in Paris.

Am Ende muss es in der Gruppe mindestens der zweite Platz sein, um bei den Spielen im Sommer dabei zu sein. Zum Auftakt trifft das DHB-Team auf Vize-Afrikameister Algerien. Verfolgen Sie die Partie hier im Liveticker:

Deutschland – Algerien 13:8

20. Minute: Jetzt will Uscins zu viel und begeht ein Offensivfoul, die Algerier machen aber den gleichen Fehler. Im Gegenzug ist Golla nur mit einem Foul zu stoppen. Es gibt Siebenmeter, den Zerbe aber verwirft.

19. Minute: Pech für Deutschland! Der erste Wurf der Algerier landet an der Unterkante der Latte, springt aber direkt in die Hände von Daoud, der doch noch treffen kann.

18. Minute: Michalczik versucht es für Deutschland aus der Distanz, doch scheitert an Ghedbane

17. Minute: Wieder steht die deutsche Defensive und holt sich den Ball zurück! Der folgende Angriff wird mal wieder von Uscins per Drehwurf vollendet. Im Gegenzug trifft aber auch Algerien mal wieder. Es bleibt bei sechs Toren Vorsprung.

16. Minute: ... und bleibt das auch, weil Algerien beim nächsten Angriff wieder in den Kreis tritt. Mertens scheitert im Gegenzug allerdings an Torwart Ghedbane und dem Pfosten.

15. Minute: Der nächste Angriff der Algerier ist aber ebenfalls nicht drin, denn Wolff im deutschen Tor hat etwas dagegen. Dafür erhöht Uscins die deutsche Führung. Die ist nun erstmal komfortabel...

14. Minute: Auch in Überzahl schaffen die Algerier aber erstmal keinen Treffer. Stattdessen trifft wieder Mertens für das DHB-Team. Es steht 11:6 und Algerien nimmt die erste Auszeit.

14. Minute: Steinert geht in der Defensive gegen Hadj Sadok zu robust zu Werke und muss zwei Minuten vom Platz.

13. Minute: Jetzt findet Uscins auf links den komplett offenen Mertens. Der lässt sich die Chance nicht nehmen und stellt auf 10:6.

12. Minute: Sein vierter Treffer bleibt Uscins verwehrt, er trifft nur den linken Pfosten, aber Algerien macht sich den nächsten Angriff mit einem Offensivfoul kaputt.

11. Minute: Jetzt trifft auch Algerien mal wieder, Knorr scheitert im Gegenzug, aber Algerien kann nicht verkürzen, weil sie in den Kreis treten.

10. Minute: Der nächste Angriff der Algerier scheitert an der Latte. Im Gegenzug stellt Uscins auf 9:5 und markiert auch schon seinen dritten Treffer.

9. Minute: Zunächst verliert Uscins den Ball im Angriff, der Konter scheitert aber an Wolff. Daraufhin darf Uscins seinen Fehler wiedergutmachen und trifft zum 8:5.

Adblock test (Why?)

Artikel von & Weiterlesen ( Deutschland gegen Algerien: Handball Olympia-Qualifikation im Liveticker - t-online )