Search

Spezielle Ultraschall-Technik: So süß! – Babys lächeln schon im Mutterleib über leckeres Essen - RP ONLINE

Spezielle Ultraschall-Technik : So süß! – Babys lächeln schon im Mutterleib über leckeres Essen

Ein Lächeln bei Möhrchen, eine Grimasse bei Kohl – solche Bilder von Ungeborenen haben Forscher nun erstmals mit einer speziellen Ultraschall-Technik festgehalten. Sie sehen darin auch Einflussmöglichkeiten auf die künftigen Essensvorlieben der Kinder.

saW ieenm Bbya mceshkct udn aws cnh,it das lnrnee gjnue rElent ni der egelR :hlnslce teneäsSspt an,dn wnne erd rtees Satnip urhdc ide tLuf glfeti erdo Peakintsan ebür end hTsic eutrgestp rwnde,e seotlnl sie üerb rtnevAelanit mi knlhicinde niSpeapels nhkdeanec.n rebA ankn man ide slnvieonrsseeEb eiens nisKde cohns ni sreein hrnefü ltuEncinkwg fe?snbeesnlui itM erdise Fraeg hgscfeeätibn scih rcFshreo siet aJr.ehn sstiecfhsarelWn der Unitäsrtevi in rDmahu tnnkneo unn ncah eeengin aebngnA aeslmstr die Reoinkntae noeegurerbn iKdren fau emttsebmi ieGkeamhrcsczse sbarhcti neamhc. Sie ecebrhnti berdüra im acgizanFmha oslPaloycigch nce.cSei herIr ieStdu goulfze neiaterrge eid sBayb ctcihäahtsl ganz cuhdceinthrsiel uaf ehsirndeevec .sceeamahncokmGrs nWen eawt dei rMeutt uozrv mrttooaaneaKr fnemnmaeguo the,ta eeeztrgu sied mibe Fötsu ine arkl eneesabrkrn L,äcenhl cmhlcaKhsokeg kma geagnde wiegner gut an: uAf ned nidelBr sit eni dlutiche rtvrezerre yadBbmnu n.eebkranr

geDerarit anumAfenh nlanegge ned rsltfchenesWasin akdn eenir einsllpeez -cahtliDcse.nka4Urlhtl sIgntmesa lteheni sie bie 100 cgewnahsern Fueanr ied Gasiecudsctrehksü hrrei bBysa in der 2.3 eswoi 6.3 cShgceafesowachwrhtsn estf. Die ütMert tiehelern urnd 02 einuMtn rov emd acSn ijelswe enei Klspea imt udnr 400 mMigairmll Kaertont oedr 040 ammillgriM horK.elvpul eAßdrmeu nmhnea sei neie Snudte zrovu iknee nernade eutsnnabSz hmre uz i,hcs die cashekmcG .enenieltth Die osrasnehtceieitkGn der ntFöe drwnue itm enden neeir roopgrtplKeuln cghenelv,ir die erdwe nreKatto conh hlKo aehtlnre he.antt Schn„o 03 iMutnne cnah Seclcukhn erd kamnlAoearsp cdhur ied teMrüt tneoknn riw iiscemmh keaonteinR bie dne öentF ettslnsf,ee“l ireebtchn drSnouniueiatt yBzea Uutns udn hrei elloneK.g asD nrgEbeis zgitee hdenmca :unetdiieg tsleSb elniek enngeM tmi aotentK-r okdlogcmeKcerhsah trceehin u,sa mu ibe dne Fenöt enie hletediuc eoinatRk eslnuza:öus taHte ied ttuMre vuroz eaorrnatKtaom guhl,scctke etzgie asd Byba eien Atr nLläehc oder tstipez eid nipeLp wei mzu nuSage. Nmha se mti emd eswrrhtcuFsa ads ehre eitebtr ooKhlmara uf,a cbtoetnbeeah die Freshcor iene yicphets awbenrdhee kMmii – etaw gpautsmeesmenrsze dore ooheceenzggh L.epnip

Dssa riKedn nhsco im ltibeetruM ufa ezieR irhre weAlnueßt reein,grae its enakbtn. bn,osEe sads ise eawt ba erd 51. fnsawehcrtohSashwcegc dsa sei gdemeunbe ustrhesrcFwa nkesemchc nkö.nne eFrrheü niudSet an ebougeernenN netgle enha, ssda eeisd frheün hnGrfsmeunshckgeeraac eid ptenräse nseghosneeesiwnthE efseneblnius e.önnkn eb:rA eeD„si unmentuegVr srbeiaen auf nhctrugueUensn anhc der etubrG. eeUrsn Suietd tsi die estr,e ide eid oeetRankni erd iKdern tiredk mi bultetieMr trhsucnetu "t,ha bnoetne edi ltisfsneacrs.eWh Sie ehnge avdon as,u sdas ied nräEguhnr rde utrtMe edi tspneäer bcresvlkiGoehcsmena dre enirdK snteure ndu dmait achu islufEns fau inee neegsdu ehsEwrernguniäs nhenme nnke.ö

Wn„ne iwr sun edi iehksaeitensntGorc ovn neöFt e,nnhsae nnkeön wri vdano hsu,eagne asds eine eheiR onv mhihecescn ezinRe ucdrh ied clüethmietr rnhNgua in edi tlefaö ugenmUgb en,la“ngeg atgs utoroA-C oBisnte Salhac von dre täiisrtvnUe durBnug in r.rchiaFken eiDs eönkn hwtegici gnirAuwenkus ufa das ärnsieVstdn der gnkEuclniwt edr enenlcmihchs cemshGksc-a ndu cpnoruestrhzerGee ae.hnb

iMt heffnNästor irwd sda enugeeonrbn Kdni änwedrh edr graaenschtSwhfc rbeü dei lebsNnruhac ovregr.st Sei ist ied dVrinnubeg von rde lmntehitcerü nPlaazet uzm cahuB sde bBsay. nkemcaGsshcins baer lwktiencte asd obUeerngne heer über die eamfhAnu nov swhcarrFu,set ni edm es mts.hwcmi wtEa ab mde füfnent tfnwcScahasnmrtgshoae irtknt dsa ndiK aetw 400 rlteiilMli ovd.an Dsa meefnneugoam euhswacsrrtF riwd üreb nensie armD rrioestrbe dnu neagglt neieasßclhdn ürbe eid naztelPa in ned ltcetinüemhr afeulu.Btkrlsi eiD Pelnzata uizrprtedo rmeanpten eune iieFtgsklüs achn udn rtresrtatoinp elta b.a lSoabd ide rneNei sed dKseni eihr uFtinkno unfegmnaeom nah,be sdichete es ads gectuclhske cuaFrsreshtw auhc büer dei angreHwe sau. Dchrdau ggtlean der run onch ginegr etknierezrnto rnUi iederw sni serswrcFu.hta wEat lale edir edntunS irdw dsa sFustrraehwc nolädltsgvi us.ecttahugsa

ieD Mhaecr edr ltanlukee etiudS nfeerhfo schi von edr ueenn nThcike iterwee keinsEntsren über edn egamnnhZasum trhicrovlbeergu ngunEährr dnu epsärret ebVrlei.no ieS rdeewn die in der Situed gmnaumenefneo yabBs chua ahcn rdene Gebtru iewter etoabbechn dnu entcrnehusu. eiD snilseahWtecsfr eghen nvado as,u adss se ienne nmhaZmneasgu gitb scehznwi edm ,csmhckaGe nde rndKie mi ltuMrtebei ehraf,rne ndu e,dm wsa ise rsätep als eerkcl oedr rgweein khhamccfast .ndfeenimp

reD khgnedusGcmrca nvo shcFraurswet its inübgrse .sßü

Adblock test (Why?)

Artikel von & Weiterlesen ( Spezielle Ultraschall-Technik: So süß! – Babys lächeln schon im Mutterleib über leckeres Essen - RP ONLINE )
https://ift.tt/UvaqHFG
Technik

Bagikan Berita Ini
Powered by Blogger.