えごま油とアマニ油 撮影:高杉 純
油と健康の関係が注目される昨今、市場に出回る油の種類が増えました。気にはなるけど使い方がわからなくて手が出ない、というビギナーでも気軽にトライできる入門編です。料理研究家の沼口(ぬまぐち)ゆきさんに、それぞれの油でつくる料理を教えてもらいました。
* * *
米油を使ってみよう! ふわふわ甘卵
おやつに食べたい、しっかり甘い卵炒めです。多めの油で炒めるのが、ふわふわに仕上げるコツ。
アマニ油を使ってみよう! 中華風冷ややっこ
香味野菜をたっぷり混ぜた、アマニ油ベースの中華香味だれ。豆腐以外に、ゆで鶏、豚しゃぶ、蒸し魚、温野菜に!
■『NHKきょうの料理ビギナーズ』2020年3月号より
"油" - Google ニュース
April 30, 2020 at 01:03PM
https://ift.tt/2z4RBq4
米油とアマニ油 話題の油を使ってみよう! - textview.jp
"油" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrqsGx
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini